Resep Lokal, Favorit Warga Tionghoa Ulu juku, dalam bahasa Makassar berarti kepala ikan. Ya, sesuai dengan namanya, Rumah Makan Ulu Juku memang menyajikan berbagai racikan masakan khas dari kepala ikan. Antara lain Pallumara Ulu Juku, Gulai Ulu Juku, Sup Ulu Juku dan Goreng Ulu Juku. “Rumah Makan Ulu Juku pertama kali dibuka pada tahun 2005 di Jalan Abdullah Daeng Sirua. Namun, mengingat tingginya respon masyarakat, kami kemudian memutuskan membuka cabang di Jalan Pettarani,” ujar Najamuddin, salah seorang pengelola R. M. Ulu Juku, beberapa waktu lalu. Pria kelahiran Selayar, 29 Desember 1972 ini, menuturkan, bahwa bisnis kuliner yang dilakoninya tersebut sudah dimulai sejak duduk di bangku kuliah. Bersama tiga rekan lainnya, yakni Ahmad Hidayat, Rahmin Nurma dan Nursida, awalnya mengelola warung bakso sejak tahun 2000. Karena merasa tak puas, mereka kemudian membuka rumah makan yang menyajikan menu lokal khas Makassar, yakni makanan berbahan dasar kepala ikan. "Dan ternyata...
Komentar
Posting Komentar